MASJID

Masjid sangat penting keberadaannya bagi umat muslim baik untuk beribadah maupun kegiatan keagamaan lainnya. Disamping menjadi tempat beribadah, mesjid telah menjadi tempat berkumpul, menuntut ilmu, bertukar pengalaman, pusat da’wah dan lain sebagainya. Ada dua hal penting yang menjadi pertimbangan dalam membangun sebuah mesjid yaitu fungsi utama dari sebuah mesjid sebagai tempat beribadah, dan yang kedua adalah aspek spasial dan arsitektur sebuah mesjid yang dapat menjadi tempat bersosialisasi dan bersilaturahmi serta dapat meningkatkan kenyamanan jamaah tidak hanya pada saat beribadah tetapi saat berada di lingkungan mesjid.

Pada tahun 2015 masjid SMP Negeri 147 Jakarta mulai dibangun dengan dana swadaya dari warga sekolah dan alumni yang akhirnya diberi nama Masjid Nurul Fikri yang saat ini baru menyelesaikan 95% tahap pembangunan, Masjid Nurul Fikri rencana akan dibangun 2 lantai dengan lantai atas terhubung dengan gedung utama.

Dengan adanya Masjid yang nyaman mendukung kegiatan ibadah dan juga mendukung untuk pembelajaran anak untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wata’ala