TAMAN DAN KEBUN SEKOLAH

Sebagian halaman SMP Negeri 147 memiliki tanah yang cukup subur yang difungsikan sebagai kebun sayur dan bibit serta kebun tanaman obat. Beberapa tanaman sayur sudah berhasil tumbuh subur antara lain kangkung dan terong, kemangi, gedi; sedangkan tanaman buah-buahan juga cukup beragam yaitu : mangga, belimbing, pisang, sawo, alpukat, sirsak, kedondong, dll.

Kebun tanaman obat berada di posisi pekarangan gedung sebelah barat yang terdiri dari beragam tanaman obat yang berasal dari swadaya peserta didik, guru dan karyawan antara lain :

1. Jahe,                 5.  Kumis kucing
  2. Kunyit,             6.  Lidah buaya
  3. Binahong,        7.  Daun dewa
  4. Sirih,                8.  Lengkuas

Kendala yang kami alami saat ini adalah penataan saluran drainase yang belum ada, sehingga air hujan yang berasal dari atap lantai 2, 3, dan 4 yang jatuh ke pekarangan kebun sehingga merusak kondisi kebun itu sendiri terutama jika curah hujan cukup tinggi,