ROHANI KRISTEN

ROHKRIS

Ekskul Rokhris atau Rohani Kristen merupakan salah satu ekstrakulikuler yang wajib diikuti siswa siswi SMP Negeri 147 Jakarta yang beragama Kristen dan Katholik . Ekskul Rohkris atau Rohkat dibuat dikarenakan keberadaan siswa siswi beragama Kristen atau Katholik di SMP Negeri 147 Jakarta. Maka dibentuklah Rohkris sebagai wadah pemersatu yang menaungi segala kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh siswa siswi yang beragama Kristen dan Katholik di sekolah.

Dalam ekskul rohkris juga mengorganisir siswa siswi yang Bergama Kristen dan Katholik untuk melakukan pelayanan kepada Tuhan Yang  Maha Esa dan antar sesama . Dengan adanya ekskul Rohkris di satuarah.com Jakarta diharapkan siswa siswi yang beragama Kristen dan Katholik lebih mendekatkan diri dan lebih beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari. Diharapkan juga kegiatan-kegiatan yang dilakukan dalam ekskul Rohkris dapat memupuk,mempererat dan mempersatukan rasa solidaritas dan persaudaraan antar anggotanya.

VISI DAN MISI

VISI

Mengarahkan siswa-siswi yang beragama Kristen dan Katholik di satuarah.com Jakarta  untuk lebih aktif dan terlibat dalam pelayanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

MISI

• Meningkatkan rasa keimanan dan ketaqwaan, dan rasa bersyukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mempererat rasa tali persaudaraan dan saling menghormati sesama teman.
  • Membuat acara kegiatan Rohkris supaya menjadi lebih menyenangkan